В справочнике содержатся краткие сведения об известных ранее и новейших видах бактерий, грибов, простейших, вирусов, гельминтов (всего более 700 таксонов) и вызываемых ими заболеваниях, а также толкование микробиологических терминов, с которыми могут иметь дело клиницисты и эпидемиологи. Приведены также данные о составе нормальной микрофлоры различных участков тела человека, а в необходимых случаях - сведения о чувствительности возбудителей инфекций к антимикробным средствам.
Для врачей клинических специальностей, микробиологов, эпидемиологов, специалистов лабораторной службы и руководителей учреждений здравоохранения; может использоваться как учебное пособие студентами медицинских вузов, ординаторами и интернами по специальностям "микробиология", "инфекционные болезни" и "эпидемиология". |