Чай прочно вошел в нашу жизнь и вполне заслуженно. Начавший свою жизнь как лекарственное растение, переживает сейчас свою молодость. Автор подробно рассказывает о том, как нужно пить чай, как правильно его заваривать (ведь от приготовления чая зависят его лечебные свойства), вреден или полезен крепкий чай, как определить качество хорошего чая.В книге дается описание лечебных свойств чая, его воздействие на различные системы организма.
Бабушкины рецепты расскажут вам о том, как с помощью чая бороться с теми или иными недугами (бессонницей, гриппом, кариесом, головными болями и т.д.).
Не забывайте, что в течение тысячелетий природа оберегала нас, учила и лечила. Поэтому не стоит пренебрегать лекарственными растениями, которые будут лечить нас и поддерживать организм на протяжении всей нашей жизни.
Книга рассчитана на широкий круг читателей. |